Новости

Все новости

IV ВСЕРОССИЙСКАЯ GMP-КОНФЕРЕНЦИЯ – САМОЕ МАСШТАБНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ФАРМОТРАСЛИ

В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛА РАБОТУ IV ВСЕРОССИЙСКАЯ GMP-КОНФЕРЕНЦИЯ, ЭТО ВАЖНЕЙШЕЕ СОБЫТИЕ ДЛЯ ВСЕЙ ФАРМОТРАСЛИ. ЕЖЕГОДНО ЭТОТ ФОРУМ, ОРГАНИЗАТОРАМИ КОТОРОГО ВЫСТУПАЮТ МИНПРОМТОРГ РОССИИ И «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И НАДЛЕЖАЩИХ ПРАКТИК», СОБИРАЕТ НЕ ТОЛЬКО УЧАСТНИКОВ ИЗ РОССИИ, НО И ГОСТЕЙ И ЭКСПЕРТОВ ИЗ-ЗА РУБЕЖА – В ЭТОМ ГОДУ ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ ДОСТИГЛО 1200 ЧЕЛОВЕК.


0003_1


Первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб отметил, что GMP-конференция уже успела стать ключевым для фармацевтической отрасли форумом. «Международный характер конференции ежегодно подтверждается составом его участников, среди которых специалисты Армении, Беларуси, Киргизии, Австрии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Венесуэлы, Германии, Испании, Италии, Мексики, Польши, Румынии, Словении, США. Это эффективная площадка для обмена опытом регуляторов стран-участниц и ведущими экспертами фармацевтической отрасли», – подчеркнул он.Одна из центральных тем первого дня конференции – вопросы экспорта. Российская фармпродукция экспортируется более чем в 120 стран. Лидеры – страны СНГ и ЕАЭС, при этом все равно есть куда развивать экспортный потенциал отечественного производителя. По словам Сергея Цыба, объем экспорта фармы стабильно растет. «В 2018 году денежный объем экспорта вырос более чем на 5% и составил 750 млн долларов. За первое полугодие 2019 года объем экспорта продуктов фармацевтической продукции возрос на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. В планах к 2024 году увеличить экспорт фармацевтической продукции в 4 раза», – рассказал первый замглавы Минпромторга России.

Поддержка российского производителя не только внутри страны, но и в стремлении к расширению рынков сбыта за рубеж – мировой тренд. Минпромторг России сегодня ведет активную работу в этом направлении. Совместно с аппаратом торгпредств Российской Федерации осуществляется взаимодействие с зарубежными регуляторами для информирования российских компаний об особенностях регулирования, экспортно-импортной структуре иностранных рынков, оказывается различного рода поддержка в решении технических вопросов взаимодействия российских представителей с зарубежными экспертами, в том числе по вопросам государственной регистрации российских лекарственных препаратов за рубежом. Кроме того, для увеличения экспорта российской продукции за рубеж Правительство Российской Федерации создает инструменты финансовой и нефинансовой поддержки отрасли.

Генеральный партнер конференции – АО «Фармстандарт», стратегические партнеры – компания «Рош-Москва» и московское представительство венгерской компании «Гедеон Рихтер». Официальные партнеры – ООО «Амджен», российская компания «Фармасинтез», ООО «Такеда Фармасьютикалс».

Партнеры конференции – АО «Астеллас Фарма», компания Санофи, группа компаний «Р-Фарм», ООО «Тева» и МСД Фармасьютикалс.

Региональные партнеры – «Мирамистин» и индустриальный парк «Экобалтик», специальные партнеры – фармацевтическая компания «Босналек», ООО «ИРВИН 2», АО «Нацимбио» и компания Abbott. Партнерами отдельных сессий выступят компании «ПРО.МЕД.ЦС Прага а.о.», АО «Акрихин», «Оболенское» (Группа компаний Alium), компания ГЕРОФАРМ, ООО «СКОПИНФАРМ».

Организаторы IV Всероссийской GMP-конференции – Министерство промышленности и торговли Российской Федерации совместно с ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик», оператор конференции – Центр корпоративных коммуникаций «С-ГРУП».


0108_1

0218_1
 

ФАРММЕДЭКСПО3 октября 2019
12