Новости

Все новости

Отсутствие регистрации в системе маркировки будет считаться правонарушением

Если участники фармацевтического рынка не будут регистрироваться в системе мониторинга движения лекарственных средств (МДЛП), это может привести к штрафам. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко.
 
Для выявления этого правонарушения не требуется выездной проверки. Основанием для штрафов будет служить официальное постановление правительства о начале обязательной маркировки лекарственных средств.
 
Подключение к системе на хорошем уровне идёт в Ненецком автономном округе, Волгоградской области, республиках Калмыкия и Алтай и в ряде других. При этом Москва, где много субъектов обращения лекарственных средств, находится в числе отстающих (до 12% зарегистрированных в системе).
 
Ряд производителей лекарств («Оболенское», «Изварино Фарма», «ПФК Обновление», «Сотекс») уже перешли к промышленному выпуску маркированной продукции с криптокодом 44 символа. Об этом сообщил Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) на совещании Росздравнадзора.
 
Вопросы внедрения маркировки будут обсуждаться в рамках деловой программы IV Всероссийской GMP-конференции, которая состоится 23-25 сентября в Светлогорске. Более подробную информацию можно узнать на сайте конференции: http://gosgmp.ru/novostiotrasli

 
Источник: Фармвестник

ФАРММЕДЭКСПО12 сентября 2019
3