Новости

Все новости

Российское производство медизделий для травматологии и ортопедии показало интенсивный рост

5d19db3c30344С 2014 года доля российских медизделий для травматологии и ортопедии увеличилась более чем в три раза. Об этом рассказал первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб в рамках Евразийского ортопедического форума.

Запросы современного здравоохранения задают высокий стандарт оказания медицинской помощи, который базируется в первую очередь на применении инновационных технологий и оснащении медучреждений по последнему слову техники.

"Последние 5 лет сектор травматологии и ортопедии в России очень активно развивается - появляются высокотехнологичные компании, собственные технологии. Особую роль в развитии российского рынка ортопедии играет госпрограмма поддержки развития медицинской промышленности, в рамках которой было поддержано 12 проектов по разработке соответствующих медизделий", - отметил Сергей Цыб.

Эффективным инструментом поддержки медицинской отрасли остается Постановление Правительства №102, которое утверждает перечень медизделий, в отношении которых российские производители получают дополнительные преференции при государственных закупках.

"Сегодня Минпромторг России согласовал с Правительством дополнение к этому перечню, теперь в него включены еще 14 позиций медицинских изделий и техники. Достаточно широкий спектр - и микроисточники с йодом-125, и аппараты для УЗ-сканирования, и аппараты ИВЛ, и многофункциональные медицинские кровати. Затронуты и сегмент травматологии-ортопедии, и другие медизделия по направлениям, по которым мы сегодня имеем очень качественное и высокотехнологичное отечественное производство", - подчеркнул первый замминистра.

В фокусе внимания Минпромторга России находится и развитие реабилитационного направления: на реализацию проектов развития в отрасль за последние три года привлечено более 11,5 млрд рублей.

Источник: Минпромторг России
186