Новости

Все новости

«Герофарм» начнет поставки инсулина в Венесуэлу


cf30e987cc07c57d848f8d6f30edd31dРоссийская компания «Герофарм» заключила с венесуэльской ESPROMED BIO C.A. соглашение о сотрудничестве в области поставки и организации производства российских инсулинов на территории Республики Венесуэла. Церемония подписания российско-венесуэльского соглашения прошла в присутствии Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.

По данным отраслевого портала Vademecum, объемы поставок инсулина в Венесуэлу планируются на уровне 15 млн доз в месяц.

 «Сегодня мы не только обеспечиваем потребности российской системы здравоохранения в инсулинах, но и готовы развивать экспортное направление. Современные технологии разработки и производства, качество и ценовая доступность производимой продукции обеспечивают высокую конкурентоспособность российских инсулинов на международных рынках. Кроме того, учитывая высокую гуманитарную значимость проекта, заключение соглашения стало важным шагом в развитии двустороннего сотрудничества России и Венесуэлы», - отметил Денис Мантуров.

Заключенное соглашение носит стратегический характер. Реализация совместного российско-венесуэльского проекта, который предусматривает экспорт и локализацию производства инсулинов в Венесуэле, позволит в кратчайшие сроки обеспечить сотни тысяч граждан этой страны, страдающих сахарным диабетом, современными, эффективными и доступными препаратами.

Источник: Минпромторг России
24