Новости

Все новости

В Китае появится уникальное российско-китайское фармпредприятие

276442092Москва, 5 июня. – В Кремле в присутствии лидеров России и КНР Владимира Путина и Си Цзиньпина подписали соглашение российская компания BIOCAD и китайская Shanghai Pharmaceuticals Holding (SPH).
Обе компании станут акционерами совместного фармацевтического предприятия в Китае, капитализация которого должна составить 2,8 млрд долларов.


Новое предприятие создается для клинических исследований, регистрации и вывода на рынок КНР не менее 6 препаратов на основе моноклональных антител. В их числе – биоаналоги и оригинальные препараты, разработанные в BIOCAD для терапии онкологических и тяжелых аутоиммунных заболеваний (хронический лимфолейкоз, колоректальный рак, рак легких, рак молочной железы, псориаз, анкилозирующий спондилит). BIOCADявляется первой российской биотехнологической компаний, которая выходит на международный фармацевтический рынок с оригинальными препаратами на основе моноклональных антител.
Подписанное соглашение даст вектор развитию кооперации двух стран в фармацевтической области. Это старт долгосрочного сотрудничества, в рамках которого SPH и BIOCAD смогут выбирать из разработок российского производителя препараты с наиболее высоким потенциальным спросом в КНР. Инвестиции в клинические исследования препаратов запланированы в размере 250 млн долларов США.
 
Справочная информация:
BIOCAD – ведущая российская инновационная компания, объединившая научно-исследовательский центр мирового уровня, ультрасовременное фармацевтическое и биотехнологическое производство, международную систему доклинических и клинических исследований. Одна из немногих в мире компаний полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения рака, ВИЧ, гепатита, рассеянного склероза и т.д. Сумма экспортных контрактов, заключенных BIOCAD, приближается к 1 млрд долларов США, поставки высокотехнологичных лекарственных препаратов собственного производства осуществляются в 21 страну дальнего зарубежья.
Шанхай Фармасьютикалс Холдинг Ко. Лтд (Shanghai Pharmaceuticals Holding Co. Ltd.) - инвестиционная холдинговая компания, осуществляющая исследование, разработку, изготовление, распространение лекарственных препаратов, аптечную торговлю фармацевтическими препаратами и продукцией медицинского назначения в Китайской Народной Республике. Производственные мощности включают в себя около 800 МНН и 20 лекарственных форм.

Источник: Минпромторг России
158