Новости

Все новости

Соглашение о сотрудничестве и координации усилий GMP-инспекторатов подписали на выставке EXPO-RUSSIA Uzbekistan 2019

IMG-3672-jpg24 апреля в Ташкенте стартовала 2-я Международная промышленная выставка EXPO-RUSSIA Uzbekistan 2019. Российскую официальную делегацию возглавлял первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб. 
 
В ходе официального визита делегации Минпромторга в присутствии Сергея Цыба, первого замминистра здравоохранения РУ Баходира Юсупалиева директор ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России Владислав Шестаков и директор Агентства по развитию фармацевтической отрасли при Министерстве здравоохранения Узбекистана Сардор Кариев подписали соглашение о сотрудничестве и координации усилий GMP-инспекторатов двух стран. 
 
Соглашение предусматривает проведение совместных информационных, обучающих и консультативных мероприятий между инспекторатами, обмен информацией в целях обеспечения качества лекарственных средств и противодействия обороту фальсифицированной продукции. Также стороны отметили необходимость координации усилий по обеспечению скорейшей сертификации производителей двух стран по стандартам GMP.  Уже в 2019 году фармацевтические регуляторы смогут реализовывать дельнейшие программы сотрудничества. Одна из возможных перспектив -  упрощение экспортно-импортных операций для производителей и дистрибьюторов обеих стран.
 
В выставке EXPO-RUSSIA Uzbekistan приняли участие более 400 компаний из разных регионов РФ, Республики Узбекистан и других стран Центральной Азии, которые представляли различные отрасли промышленности, в том числе энергетика, нефть и газ, машиностроение, металлургия, строительство, химическая промышленность, медицина и фармацевтика, образование и наука и другие.
 
Отечественный фармацевтический бизнес представляли руководители компаний: Stada-Нижфарм, «Дальхимфарм», «Фармасинтез», «Генериум», «Велфарм», «Микроген», Московский эндокринный завод и крупнейший дистрибутор-экспортер из России компания «Интерлек». 
 
Выставка и российская экспозиция на ней организована при активном участии Российского экспортного центра (РЭЦ) и направлена на дальнейшее увеличение несырьевого экспортного потенциала предприятий и организаций России.
 

Источник: pharmvestnik.ru
ФАРММЕДЭКСПО25 апреля 2019
118