Новости

Все новости

В Москве состоялась конференция "Лекарство и дети"

Алехин 2«Мы в ежедневном режиме работаем над тем, как ориентировать наших производителей создавать как можно больше лекарственных форм, применяемых в педиатрии. Это трудоёмкий и капиталоемкий процесс, и он, к сожалению, не всегда окупается. Поэтому это большая социальная ответственность ложится на плечи бизнеса! Мы готовы включатся в этот процесс, и активно работать над усовершенствованием условий для таких энтузиастов» - сообщил директор Департамента фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Алексей Алехин на открытии второй ежегодной московской городской конференции «Лекарство и дети».

Алехин также отметил, что ведомство совместно с Минздравом России ведет активную работу по обеспечению препаратами маленьких пациентов, в том числе, в рамках оказания им паллиативной помощи. Для развития этого направления разработана дорожная карта «Повышение доступности наркотических средств и психотропных веществ для использования в медицинских целях». Подобный план мероприятий, по мнению Алексея Алехина, было бы целесообразно внедрить для определенных нозологий, включенных в перечень жизненно важных лекарств.

В рамках реализации мероприятий программы «Десятилетие детства» Минпромторгу России, Минздраву России и Роспотребнадзору поручено подготовить предложения по организации на территории России производства 3-х новых вакцин против ветряной оспы, ротавирусной и гемофильной инфекций.

На открытии конференции выступили ректор РНИМУ им. Н.И. Пирогова Сергей Лукьянов и заместитель Департамента здравоохранения г. Москвы Юлия Антипова. Обсуждая актуальные вопросы охраны здоровья детей и безопасного применения лекарственных препаратов, спикеры пришли к единому мнению: создать государственную программу поддержки разработок и гарантии закупок детских лекарственных форм.
На выставочной экспозиции, под эгидой Минпромторга России, приняли участие такие компании, как АВВА РУС, Вертекс, Нанолек, Партнер, Полисорб, ТНК СИЛМА, представившие свои антибиотики, пробиотики и пребиотики, противогрибковые средства и другие лекарства для маленьких пациентов.
ФАРММЕДЭКСПО22 апреля 2019
9