Новости

Все новости

«ФП «Оболенское» построило фармзавод за 3 млрд рублей

IVN_7376В ста километрах от Москвы в Серпуховском районе городского поселения Оболенск 7 февраля 2019 года был официально открыт новый завод по производству твердых лекарственных форм АО «ФП «Оболенское», входящего в Группу АФК «Система». Совокупный объем инвестиций в новое производство составил 3 миллиарда рублей. 
В церемонии открытия предприятия приняли участие первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, губернатор Московской области Андрей Воробьев, заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков и директор АО «ФП «Оболенское» Андрей Младенцев.
Общая площадь производственного комплекса составляет 6 гектаров, включая производственные площади, складские помещения, лабораторию и административный блок. Производственная мощность - 120 миллионов упаковок: 1,6 миллиарда таблеток, 120 миллионов капсул и 15 миллионов саше в год, что позволит вывести ФП «Оболенское» на лидирующие позиции на фармацевтическом рынке России и поставить её в один ряд с крупнейшими производителями лекарственных средств в Европе.
На предприятии будут производиться лекарственные средства основных терапевтических направлений: препараты, влияющие на пищеварительный̆ тракт и обмен веществ; для лечения заболеваний сердечно-сосудистой̆ системы; противомикробные препараты для системного использования; препараты для лечения заболеваний костно-мышечной̆ и нервной̆ системы; для лечения заболеваний органов чувств и респираторной̆ системы и ряд других медицинских препаратов.
На производстве внедрена новейшая маркировка лекарственных средств контрольными идентификационными знаками (КИЗ). Данное решение криптозащиты серийного кода упаковки надёжно защитит население от фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных препаратов.
В конце декабря 2018 года ПАО АФК «Система», публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, приобрела пакет акций АО «Фармацевтическое предприятие «Оболенское». Пакет приобретен совместно с Банком ВТБ и менеджментом OBL Pharm у компании Alvansa Ltd, основными акционерами которой являются Газпромбанк и UFG Private Equity.
Целью сделки является создание ведущего фармацевтического холдинга в России после объединения ФП «Оболенское» с АО «Биннофарм», входящим в Группу АФК «Система». На базе этих двух компаний (ФП «Оболенского» и АО «Биннофарм»), в первой половине 2019 года будет создана объединенная компания, которая войдет в ТОП-10 российских фармацевтических компаний в коммерческом сегменте. Диверсифицированный продуктовый портфель включает около 200 препаратов. Производственные мощности объединенной компании будут представлены четырьмя фармацевтическими заводами в Москве и Московской области.

ИсточникФП «Оболенское»
ФАРММЕДЭКСПО7 февраля 2019
251