Новости

Все новости

Госдума одобрила деятельность Минпромторга России по реализации «майского» указа Президента

VFj9dEA0x57fbhjX1yuxT2DxAsVTMqmuОб этом говорится в постановлении Государственной думы, принятом по итогам выступления Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова на «правительственном» часе, который состоялся 10 октября 2018 года.

Депутаты отметили эффективность работы Минпромторга по реализации положений Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
В частности, высокой оценки удостоились меры по улучшению стратегических конкурентных позиций высокотехнологичных отраслей промышленности, в том числе фармацевтической и медицинской. Кроме того, в Госдуме особо отметили комплекс мер, направленных на поддержку инновационных разработок в сфере производства лекарственных средств и медицинских изделий.
«Заслуживает положительной оценки работа Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в области реализации отраслевых планов импортозамещения, в результате которой увеличиваются темпы роста экспорта в металлургии, нефтегазовом и транспортном машиностроении, автомобильной, лесной, фармацевтической, текстильной, пищевой и химической отраслях промышленности», — говорится в документе.
Кроме того, в постановлении приведены несколько рекомендаций и пожеланий по дальнейшей работе Минпромторга. Среди них - совершенствование механизма госзакупок лекарственных препаратов и медицинских изделий, а также создание механизма государственного субсидирования производства детских форм лекарственных препаратов, а также инновационных препаратов для лечения онкологических и редких (орфанных) заболеваний.
Депутаты поддержали скорейшее внесение в Госдуму проектов федеральных законов, направленных на развитие производства медицинских изделий предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

Источник: Официальный сайт Госдумы РФ.

ФАРММЕДЭКСПО9 января 2019
10