Новости

Все новости

В Санкт-Петербурге открыта третья очередь завода «Полисан»

front-z-700

28 ноября в Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония открытия третьей очереди завода «Полисан», одного из крупнейших российских производителей, сосредоточенного на производстве собственных инновационных лекарственных средств, а также на контрактном производстве оригинальных патентованных лекарств на технологически локализованных линиях для крупнейших международных партнеров: Pfizer, Bayer, Stada. 

Среди целей компании, постоянно увеличивающей свои научно-исследовательские и производственные мощности, – значительно прибавить обороты по производству и поставке современных лекарств как в Россию и ЕАЭС, так и на рынки более чем 20 стран мира. 

Строительство абсолютно нового пятиэтажного корпуса завода и его техническое оснащение по российским и европейским стандартам GMP заняло у компании более двух лет. Совокупные инвестиции в проект составили более 4,5 млрд руб.

В церемонии открытия приняли участие: глава Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга РФ Алексей Алехин, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, депутат Госдумы Михаил Романов, директор отдела коммуникаций и связей с государственными и общественными организациями Bayer-Россия Ирина Лаврова, cтарший директор отдела по обеспечению доступа на рынок, развитию бизнеса и корпоративных связей компании Pfizer Никита Иванов, а также руководители НТФФ «Полисан» –  генеральный директор  Александр Борисов и директор по науке Алексей Коваленко. Модератором церемонии выступил председатель правления Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза Дмитрий Чагин.

Источник: Фармацевтический вестник


ФАРММЕДЭКСПО30 ноября 2018
9