Новости

Все новости

Russian Pharma Awards

mosdoctorИнформационные технологии для фарминдустрии сегодня не просто перспектива, а необходимость, от которой зависит будущее. На сегодняшний день создано несколько сотен специальных сервисов и приложений для практикующих врачей и медицинских специалистов: электронные энциклопедии лекарств, базы симптомов и патологических состояний, с которыми встречаются врачи в своей практике. Кроме того, сервисы и приложения помогают фармацевтическим компаниям автоматизировать отношения с аптечными сетями, следить за медицинскими представителями, прогнозировать покупательский спрос, роботизировать документооборот и многое другое. При этом один из ключевых вопросов для фармацевтических компаний – общение с врачами, возможность донести до них информацию о свои новых продуктах, а также получение от специалистов обратной связи. Это помогают сделать специализированные социальные сети. 

Крупнейшая в мире русскоязычная соцсеть для врачей - «Доктор на работе». Сегодня в ней зарегистрировано более 65% всех практикующих специалистов России. Соцсеть позволяет проводить вебинары, публиковать научные материалы, а также обмениваться опытом по применению препаратов и медицинских изделий. Кроме того, врачи могут оценить лекарства и выбрать среди них самое, на их взгляд, эффективное. На основе этих профессиональных мнений ежегодно вручается премия Russian Pharma Awards. Согласно российскому законодательству врачи сегодня обязаны выписывать лекарства по международному непатентованному наименованию. Поэтому Russian Pharma Awards, на сегодняшний день, фактически единственная возможность для врачей высказать свое реальное мнение о конкретных препаратах и узнать мнение коллег - рассказывает основатель премии Илья Куприянов:

«Первая функция - мы даем возможность врачам честно сказать, что же они считают лучшим независимо от того, что они рекомендуют и выписывают в своей повседневной практике. А вторая часть – это возможность быстрого распространения этой информации. Результаты премии сразу становятся доступны для всего врачебного сообщества, участвующего в проекте «Доктор на работе». Ряд крупных медицинских изданий публикует результаты премии».

 Выбирают лучшие препараты анонимно - это позволяет премии оставаться неангажированной. Тему и номинации Russian Pharma Awards каждый год определяет экспертный совет, основываясь на самых современных тенденциях в медицине. Сами врачи говорят, что голосуют честно, основываясь на своем опыте применения тех или иных лекарств. О критериях отбора лучших препаратов рассказала врач-педиатр высшей категории, детский кардиолог из Великого Новгорода Татьяна Евгеньевна Егорова: 

«Так как я работаю с детьми, то самым важным критерием выбора препарата является его безопасность и разрешение к использованию в педиатрии. Эффективность - хочется, чтобы лекарство действительно помогало и, немаловажно, в наиболее короткие сроки. Наконец, стоимость препарата тоже имеет значение, причем не только для пациента, но и для врача, его назначающего. При доступной цене лекарства, врач может быть уверен, что пациент будет его принимать и лечиться».

Russian Pharma Awards отражает реальные предпочтения практикующих врачей и поэтому дает фармацевтическим компаниям огромный маркетинговый потенциал. Статус лауреата премии помогает производителям привлечь внимание к своей продукции. Особенно это помогает новичкам рынка. Отличительный знак победителя производители лекарств используют в своих рекламных кампаниях. Логотип премии можно увидеть и в печатных СМИ, и на телевидении. 

Участие в премии обращает дополнительное внимание на деятельность компании – считает директор «МЕРК Биофарма Россия и СНГ», доктор экономических наук Маттиас Вернике. По его мнению, важно, чтобы индустрия и другие заинтересованные лица были хорошо осведомлены о тех терапевтических решениях, которые есть на рынке. Таким образом, премия является не основным каналом коммуникации, но важным дополнительным средством донесения информации – утверждает Маттиас Вернике.

«Во-первых, подготовка к участию в премии всегда связана с подведением итогов, ведь отмечаются лишь лучшие. Во-вторых, церемония вручения наград – это отличная возможность встретиться с коллегами из других компаний, обменяться опытом, наладить контакты. Наконец, в-третьих, премия – это признание сообщества, об этом пишут СМИ, и информация о полученной премии всегда успешно дополняет профиль компании».

В этом году тема премии «Особое внимание к здоровью». В рамках нее разработаны категории номинаций для голосования. Среди них «Женское и мужское здоровье», «Профилактика офтальмологических заболеваний», «Поддержание работы сердца», «Терапия заболеваний дыхательных путей», «Поддержание иммунитета у детей и взрослых», «Терапия болевого синдрома», «Борьба с аллергией» и другие. Кроме того, в этом году учреждена дополнительная номинация - ее предложили сами врачи в рамках конкурса на сайте «Доктор на работе». Его победитель уже известен и лично вручит награды на церемонии награждения 29 ноября.

Источник: Remedium


ФАРММЕДЭКСПО8 ноября 2018
4