Новости

Все новости

В ЯРОСЛАВЛЕ БУДЕТ ЗАПУЩЕНО ПРОИЗВОДСТВО ИННОВАЦИОННОГО ЛЕКАРСТВЕННОГО ПРЕПАРАТА ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ СО МНОЖЕСТВЕННОЙ МИЕЛОМОЙ

5b602aa216d40

На заводе международной фармацевтической компании «Такеда» стартует производство иксазомиба, инновационного лекарственного препарата для пациентов со множественной миеломой. Препарат иксазомиб является собственной разработкой компании, выпускается в форме капсул и показан в комбинации с леналидомидом и дексаметазоном для пациентов со множественной миеломой, получивших ранее, как минимум, одну линию предшествующей терапии. Препарат был зарегистрирован в России в 2017г., выведен на российский рынок в 2018г. и имеет статус орфанного препарата.

Андрей Потапов, генеральный директор компании «Такеда Россия», глава регона СНГ: «Завод в Ярославле станет второй площадкой компании по выпуску препарата со стадией ГЛФ в мире, а общий объем инвестиций в российское производство составил 477 млн рублей. Созданные производственные мощности позволят удовлетворить потребность России и государств ЕАЭС в лекарственном препарате, мы также сможем начать поставки иксазомиба на экспорт, а значит, будем способствовать увеличению доступности препарата для наших пациентов».

Справочно:

В настоящее время множественная миелома является неизлечимым заболеванием и составляет 1% среди всех злокачественных опухолей и 13% в структуре гемобластозов (опухолевых заболеваний кроветворной и лимфатической ткани)1,2. Заболеваемость множественной миеломой в России составляет 2,0 случая на 100 тыс. населения, а смертность - 4,1 случая на 100 тыс. населения в год3. Средний возраст пациентов впервые заболевших множественной миеломой приходится на 64 года.

Новейшая высокотехнологичная линия, оснащенная оборудованием для маркировки, даст возможность выпускать 200 тысяч капсул препарата в год. Полный цикл производства препарата иксазомиб со стадией готовая лекарственная форма начнется в Ярославле с IV квартала 2018 г. 

 Источник: Минпромторг России

ФАРММЕДЭКСПО31 июля 2018
5