Новости

Все новости

«МОЙЕ Керамик-Имплантате» выходит на европейский рынок

moje-keramik-478x319

Компания «МОЙЕ Керамик-Имплантате», резидент особой экономической зоны «Томск», открыла представительство в Праге (Чехия) и, таким образом, выходит на европейский рынок.

«Производственная компания в Праге стала нашим представителем в Чехии и продвигает в Европе нашу продукцию — керамические протезы суставов кисти, голеностопа, лучевой кости, суставов локтя», — сообщил директор «МОЙЕ Керамик-Имплантате» Анатолий Карлов.
Он подчеркнул, что сама чешская компания не выпускает керамические протезы, для производства которых в Томске применяют уникальные технологии. Однако сотрудничество дает чешским партнерам возможность расширить ассортимент, а «МОЙЕ Керамик-Имплантате» — продвигаться на европейском рынке с помощью опытного оператора.
Сейчас томичи передали представителю пять продуктов, еще 17 проходят необходимую регистрацию. Уже в сентябре на европейском рынке появятся керамические протезы российского производства, ассортимент которых постепенно планируется увеличить до 50 наименований.
«Выход на европейский рынок — это стратегический шаг, — говорит Анатолий Карлов. — Мы открывались в Томске как совместное российско-немецкое предприятие и производили пять видов протезов, но мы выросли, разработали свои технологии, завоевали доверие в России. Теперь мы хотим нашу керамику привезти в Европу — она гораздо лучше для организма человека, а наши покрытия дают высокий процент приживаемости. У нас есть что предложить на мировом рынке».
Для координации совместной работы в Чехию отправится сотрудник «МОЙЕ Керамик-Имплантате». Кроме того, в июле партнеры провели совместный мастер-класс в чешском доме в Москве, где в качестве знакомства представили свои технологии и продукцию. Далее компании планируют совместно провести мастер-классы, где российские хирурги покажут технологии «МОЙЕ Керамик» в действии. Одни из таких международных операционных сессий пройдут в августе в Сочи и в октябре в Праге. Организаторы приглашают коллег к участию.

Источник: Новости GMP
ФАРММЕДЭКСПО29 июня 2018
9