Новости

Все новости

Традиции и инновации: 75 лет Московскому эндокринному заводу

5DM44433В мае 2018 года Московский эндокринный завод (МЭЗ) отмечает 75-ю годовщину со дня основания. Сегодня предприятие занимает прочные позиции на отечественном фармацевтическом рынке по производству широкой линейки социально-значимых лекарственных препаратов, большая часть которых относится к номенклатуре перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).
В адрес предприятия были направлены поздравления Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства образования Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации.
В своем приветствии Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев отметил: «Постоянная модернизация позволила вашему предприятию стать одним из крупных высокотехнологичных комплексов российской фармацевтики. Сегодня на заводе производятся современные лекарственные препараты, конкурирующие с мировыми аналогами, ведутся научные исследования и разработки – все это имеет большое значение для импортозамещения и развития инноваций в фармацевтической отрасли».
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, посетившая завод 29 мая, поздравила коллектив и обратила внимание на важность гуманитарной и человеческой ответственности коллектива завода.
На торжественной церемонии вручения наград сотрудникам предприятия поздравительную речь произнес Сергей Цыб, Первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации: «Мы поставили задачу сделать Московский эндокринный завод флагманом отечественной фармацевтической промышленности, и я думаю, что мы точно этого добьемся. Уже сейчас завод показывает очень эффективные результаты: портфель насчитывает около 90 препаратов, более 50 препаратов – в списке жизненно-необходимых и важнейших лекарственных средств. Производство включает в себя практически все готовые лекарственные формы, которые сегодня производятся в Российской Федерации: ампульное, флаконное производство, таблетки и капсулы, малоинвазивные формы и другие».
Справочно: МЭЗ находится в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и отличается высокой культурой производства, обеспечивает своей продукцией все субъекты страны и органы исполнительной власти, внедряет высочайшие стандарты качества, изготавливая эффективные и безопасные лекарственные препараты, доступные для потребителей вне зависимости от уровня их жизни и материальных доходов.
572