Новости

Все новости

Правительство предоставит льготные субсидии производителям медизделий

субсидии медизделияПравительство намерено внести изменения в порядок возмещения части затрат российским компаниям, которые реализуют проекты по организации производств медизделий в рамках госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы». Проект постановления Кабмина размещен на официальном портале проектов правовых актов.

Документ предусматривает увеличить объем субсидий до 75% фактически понесенных российскими организациями затрат, если они зарегистрированы и расположены на территории опережающего социально-экономического развития в РФ (ТОСЭР). Кроме того, максимальный размер субсидии для указанных компаний не ограничен, для остальных – не может превышать 200 млн рублей на каждый заключенный договор с российской организацией за весь срок его действия, говорится в проекте.

Проект предусматривает снятие для российских организаций ограничения по критерию для получения субсидий в части объема по суммарной выручке за 2013-2016 годы от реализации медизделий собственного производства, технических средств реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, являющихся медицинскими изделиями. Это создаст условия для привлечения в госпрограмму большего числа российских производителей. При этом российские организации могут подавать заявления о предоставлении субсидий не позднее 5 ноября текущего года. Субсидии предоставляются российским организациям, зарегистрированным в государственной информационной системе промышленности (ГИСП).

Источник - РИА АМИ
ФАРММЕДЭКСПО6 марта 2018
33