Новости

Все новости

Российский фармацевтический рынок – один из самых активно растущих в мире

фармпромышленность
По информации ведущего аналитического центра, российский фармацевтический рынок – один из самых активно растущих в мире, и ожидается, что его объём к 2021 году составит 36,61 миллиарда долларов.

Недавно специалисты аналитической компании GlobalData опубликовали отчёт, посвящённый здравоохранению в России. Они пришли к выводу, что на рост рынка влияет улучшение нормативно-правовой базы и правительственные инициативы, направленные на развитие фармацевтического рынка.

Изучающий здравоохранение аналитик Шарат Чандра рассказывает: «Стратегия российского правительства “Фарма 2020” направлена на повышение объёмов производства лекарств и медицинских изделий в стране. В связи с этим несколько транснациональных гигантов отрасли – Novartis, Takeda, Teva, Novo Nordisk и AstraZeneca – с 2011 года открывают предприятия в России, а GlaxoSmithKline, Pfizer и Bayer подписывают договоры о сотрудничестве с российскими производителями».

Правительство стремится заменить ввозимую из-за рубежа продукцию на произведённую в России, к 2020 году импорт планируется сократить на 50-100 %.

Правительство представило «Комплексную программу развития биотехнологий в РФ на период до 2020 года». В программе определены цели для развития рынка биотехнологий, на её осуществление в период с 2012 по 2020 годы потребует выделить 31,8 миллиарда долларов. К 2020 году Правительство планирует построить 10 предприятий для производства биотехнологической продукции, инвестиции составят 265,3 миллиона долларов.

Шарат Чандра отмечает: «Фармацевтическая промышленность развивается благодаря биотехнологиям: появляются инновационные методы, новые и улучшенные продукты, увеличивается доход компаний, повышается качество и продолжительность жизни пациентов».

Рынок лекарственных средств растёт, открывая возможности для разработки биоподобных препаратов – биосимиляров. С 2014 года допуск на рынок получили биосимиляры эритропоэтина (20 препаратов), интерферона (53), антител (42), инсулина (61), соматропина (11), гранулоцитарных колониестимулирующих факторов (24), гепарина (55) и плазменных факторов свёртывания (31).

Источник: Mixednews
ФАРММЕДЭКСПО10 октября 2017
8