Новости

Все новости

Президент компании «Фармасинтез» Викрам Сингх Пуния награжден медалью «За заслуги в предпринимательстве»

Пуния
Президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Константин Шаврин вручил президенту компании «Фармасинтез» Викраму Сингх Пуния медаль «За заслуги в предпринимательстве».

Награда вручается за деятельность, которая оказала значительное влияние на развитие региона. Она подтверждает высокий личный вклад в развитие предпринимательской активности и экономического сектора области — производственные мощности «Фармасинтеза» расположены в Иркутске, Уссурийске и Тюмени.

В сентябре в Иркутске компания «Фармасинтез» открыла второй блок Центра разработки технологий лекарственных препаратов, а еще раньше – в мае запустила первую очередь завода по производству противоопухолевых лекарственных препаратов на территории Особой экономической зоны «Новоорловская» Санкт-Петербурга. Как подчеркнул заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб на открытии производства, завод на территории Особой экономической зоны «Новоорловская» - пятая площадка компании «Фармасинтез», которая является одним из активных участников государственной программы развития фармацевтической и медицинской промышленности.

«Фармасинтез» является исполнителем научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на сумму 129,7 млн рублей в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013 – 2020 годы. Кроме того, компанией и ее дочерними организациями предоставлены субсидии на проведение клинических исследований 10 лекарственных препаратов (на сумму 44,7 млн рублей). Фондом развития промышленности компании одобрен займ для развития производства фармацевтических субстанций на сумму 300 млн рублей.
ФАРММЕДЭКСПО4 октября 2017
13