Новости

Все новости

Производство субстанций для оригинальных препаратов в промышленной зоне «Пушкинская» Санкт-Петербурга начнется в 2017 году

gerofarm-4
Развитие производства субстанций на территории России является одной из приоритетных задач  фармацевтической отрасли. В ноября 2017 года планируется начать промышленное производство субстанций для оригинальных препаратов на территории промзоны «Пушкинская». Это проект компании «ГЕРОФАРМ». Общая площадь нового комплекса – 14 тыс. м2. Инвестиции в строительство 1-й и 2-й очереди – 3,3 млрд рублей. Производство организовано по стандартам качества GMP, 90% процессов полностью автоматизированы.

На заводе будет организовано производство активных фармацевтических субстанций для оригинальных препаратов для лечения неврологических, офтальмологических заболеваний и климактерического синдрома, а также субстанций генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина. Изготовление готовой лекарственной формы будет осуществляться на заводе «ГЕРОФАРМ» в Оболенске.

Запуск второй очереди по производству генно-инженерных инсулинов человека и аналоговых инсулинов запланирован на ноябрь 2018 года. Мощность линии составит 1000 кг субстанции в год, что позволит полностью обеспечить потребность жителей России в инсулине (около 800 кг в год), а также расширит экспортные возможности компании.

«ГЕРОФАРМ» стала первой российской компанией, которая организовала и провела клэмп-исследования аналогов инсулина в России. Одно из них уже успешно завершено, и результаты клинических испытаний переданы в Минздрав.

Источник: Новости GMP
ФАРММЕДЭКСПО2 октября 2017
21