Новости

Все новости

В Иркутске расширяют фармацевтическое производство

Фармасинтез
В Иркутске на заводе компании «Фармасинтез» состоялось открытие второго блока Центра разработки технологий лекарственных препаратов, в котором принял участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб.

Новые мощности позволят выпускать жидкие лекарственные формы во флаконах, ампулах, картриджах и преднаполненных шприцах.

Как подчеркнул Сергей Цыб, с открытием новой линии компания сможет заниматься разработкой и производством всех видов лекарственных препаратов, что особенно значимо с учетом задачи по обеспечению в России лекарственной безопасности.

Первый блок Центра разработки технологий открыт в 2012 году и выпускает лекарственные препараты в форме таблеток, капсул и гранул. В настоящее время разработаны технологии производства 40 наименований лекарственных препаратов для медицинского применения, которые уже прошли исследования и зарегистрированы.

Центр построен с учетом требований Правил надлежащей производственной практики и оснащен современным, высокотехнологичным оборудованием, позволяющим масштабировать технологии производства лекарственных препаратов.

Компания «Фармасинтез» является исполнителем научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на сумму 129,7 млн рублей в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013 – 2020 годы. Кроме того, компанией и ее дочерними организациями предоставлены субсидии на проведение клинических исследований 10 лекарственных препаратов (на сумму 44,7 млн рублей). Фондом развития промышленности компании одобрен займ для развития производства фармацевтических субстанций на сумму 300 млн рублей.

Источник: Минпромторг России, ТАСС
ФАРММЕДЭКСПО11 сентября 2017
4