Новости

Все новости

Сотрудничество России и Южной Кореи в развитии российского производства вакцин

Нанолек Южная корея
Компания «Нанолек» объявила о сотрудничестве в области совместных разработок, исследований и производства вакцин с компанией Южной Кореи SK Chemicals, которая специализируется на создании биотехнологических лекарственных препаратов. В рамках Восточного экономического форума во Владивостоке между сторонами было подписано соглашение.

Сотрудничество предполагает совместную исследовательскую деятельность, передачу ноу-хау, трансфер технологии с последующим производством полного цикла ряда вакцин SK Chemicals на заводе «Нанолек» в Кировской области. Среди первых продуктов данного партнерства - вакцины для профилактики ротавирусной инфекции и инфекции, вызванной вирусом папилломы человека (ВПЧ). Обе вакцины на текущий момент не входят в российский Национальный календарь профилактических прививок для повсеместной иммунизации, но рекомендованы врачами в связи с высокой степенью распространенности указанных заболеваний, а также потенциальной опасности осложнений этих инфекций. Вакцины широко используются в России и во всем мире.

Согласно статистическим данным, ротавирус (иногда его называют кишечным гриппом) является причиной более половины случаев госпитализации детей с острыми кишечными заболеваниями. В основном эта проблема актуальна для детей до пятилетнего возраста.

«Нанолек» станет первым российским партнером компании SK Chemicals.  По словам президента «Нанолек» Владимира Христенко, это не только производство  вакцин на кировском предприятии, но и проведение совместных исследований в области разработки и оценки эффективности и безопасности препаратов.

«Нашей совместной целью является сделать доступными для российского потребителя самые современные, с высокой степенью эффективности и безопасности, вакцины, - заявил Владимир Христенко. - Наша миссия – защитить от серьезных инфекций и их последствий, детей и взрослых».

По словам руководителя вакцинного бизнеса SK Chemicals Дже Йонг Ан, меморандум о сотрудничестве с компанией «Нанолек» - еще один важный этап, демонстрирующий возможности и приверженность SK к рынку здравоохранения через исследования, разработку и дальнейшее производство в России современных вакцин.

Источник: Пресс-центр «Нанолек»
ФАРММЕДЭКСПО6 сентября 2017
6