Новости

Все новости

Денис Мантуров: в будущем для каждого человека будут индивидуально изготавливаться лекарственные средства

Мантуров 1 сентября
Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетил новый инженерный корпус Центра образования «Царицыно» (школа № 548), где выступил с лекцией на тему «Становление и развитие российской промышленности».

В завершение лекции Денис Мантуров ответил на вопросы школьников. В частности, Аню из 10 класса интересовало, как идет развитие аддитивных технологий в медицинской промышленности, и когда будет возможна пересадка синтетических органов. Глава ведомства рассказал о перспективах применения трехмерной печати в трансплантологии. По его словам, Минпромторгом России совместно с Минзрдавом России разрабатываются законопроекты, которые позволят сформировать нормативную базу, упрощающую процесс внедрения продуктов 3D-моделирования в медицину. Помимо 3D –принтеров развиваются клеточные технологии: ведется работа по выращиванию органов.

Будущее фармацевтической отрасли – в создании лекарственных средств индивидуально для каждого человека.
«Медицина как таковая постепенно двигается в сторону индивидуализации, каждому человеку будет подбираться индивидуальный способ лечения. Мы уйдем постепенно от стандартных таблеток, диффузионных растворов, которые традиционно используем сегодня при каких-то заболеваниях», - сказал министр, отметив, что в будущем для каждого человека будут индивидуально изготавливаться лекарственные средства.

Источник: ИА RNS
ФАРММЕДЭКСПО4 сентября 2017
8