Дмитрий Медведев рассмотрит предложение производителей ЛС о внедрении специнвестконтрактов для фармацевтической отрасли.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал рассмотреть внедрение долгосрочных госконтрактов на поставку лекарственных средств, отвечая на вопрос генерального директора компании «Генериум» Д.Кудлая во время встречи с бизнес-сообществом в Волгограде.

 

28db816a3d555a303e15880402a63e2a
 

Визит премьер-министра в Волгоград состоялся 31 мая. В ходе этого визита он провел встречу с бизнес-сообществом и представителями предпринимательской платформы партии «Единая Россия». 

Генеральный директор компании «Генериум» Д.Кудлай напомнил премьер-министру о его визите в биотехнопарк «Генериум» в 2012 году и рассказал о текущем положении дел на предприятии. Кроме того, Кудлай предложил премьер-министру обратить внимание на ряд мер, которые помогут развитию фармацевтической отрасли в России. Такие инструменты, как долгосрочные государственные контракты и преференции для производителей в зависимости от глубины их локализации, дают гарантии прозрачности и доступности цен на жизненно-необходимые лекарства в долгосрочной перспективе.

Д.Медведев признал, что подобные меры могут быть эффективными. «По поводу специфики применения инвестиционного контракта к фармацевтическому миру, к фармацевтической сфере – нужно, конечно, это изучить. Я готов дать поручение Минпрому, Минздраву, всем остальным ведомствам, которые в эту сферу вовлечены, но в принципе мне кажется вполне разумной идея, чтобы льготы зависели от глубины локализации, потому что мы заинтересованы в том, чтобы лекарства, которые у нас производятся, были не просто таблетками, которые упаковываются в Российской Федерации, а чтобы это были лекарственные формы, которые мы сами создаём, включая и лекарственные субстанции, что сразу нас выведет в высшую лигу фармацевтической промышленности, фармацевтического производства», - заявил премьер-министр.

Кроме того, Медведев отметил, фармацевтика и биотехнологии в России за последние годы сделали колоссальный скачок. Он пообещал, что правительство рассмотрит предложения, выдвинутые фармацевтическими производителями. 

«Давайте посмотрим и специнвестконтракты, и уровень локализации, и взаимосвязь с льготами, которые здесь выдаются. Мне кажется, это правильно», - заключил премьер-министр.

Полная стенограмма встречи премьер-министра с бизнес-сообществом доступна на сайте правительства РФ.

 

Пресс-служба компании «Генериум»

206
 0.00