Самые тяжелые заболевания будут лечить в Сколково

При инновационном центре в Сколково будет располагаться медицинский кластер, в котором разместятся до 15 учреждений здравоохранения, причем, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, в основном это будут иностранные организации.

Через 10-15 лет пациентам, страдающим от наиболее тяжелых и распространенных заболеваний, будет проще получить помощь не только отечественных, но и зарубежных специалистов. При инновационном центре в Сколково будет располагаться медицинский кластер, в котором разместятся до 15 учреждений здравоохранения, причем, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, в основном это будут иностранные организации. Здесь опытные врачи будут не только лечить, но и передавать свой опыт коллегам. Первую капсулу в основание первого здания мэр заложил лично.

Как заболевание начинается с диагностики, так медицинский кластер начинается с диагностического центра. Рассчитанный на 375 посещений ежедневно, центр будет направлять больных в один из 49 кабинетов специалистов — или, при необходимости, в дневной стационар, где будет 4 койки. Кроме того, медики смогут воспользоваться учебно-симуляционным центром и конференц-залом на 300 мест. Общая площадь здания составит 13 тыс. кв. м.

После реализации пилотного проекта в виде центра диагностики строительство продолжится. Сейчас власти Москвы приглашают к сотрудничеству инвесторов. «Мы ждем инвесторов на этой территории, она достаточно большая, около 50 га, всем хватит места. Мы готовы сотрудничать со всеми организациями, которые предоставляют современные медицинские технологии», — прокомментировал Сергей Собянин.

Мэр подчеркнул, что законодательство позволяет работать в этом месте нерезидентам, специально для создания международного кластера Владимир Путин более года назад подписал соответствующий закон. Единственное условие — кроме, конечно, современных технологий — это наличие лицензии или сертификата.

Источник:

Собянин: в Сколкове будет создан международный медицинский кластер

Мэр столицы Сергей Собянин заложил капсулу в основание диагностического корпуса, который станет первым зданием создаваемого в Сколкове международного медицинского кластера.

ТАСС

 

Читать полностью

ЗДОРОВЬЕ+МЕДИЦИНА15 августа 2016
282
 7.56